设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 环境 >> 正文
河南桐柏县:国有砂石公司禁采期公然大肆采砂  环保抑尘措施几乎为零
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-6-17         ★★★
河南桐柏县:国有砂石公司禁采期公然大肆采砂  环保抑尘措施几乎为零
      近期,河南省水利厅发布《关于全省河道采砂禁采期的公告》,要求主汛期(6月15日至8月20日)禁止一切河道采砂活动。禁采期间,各采砂业主应将采砂船只集中停靠,采砂机具撤出河道管理范围,及时平整砂坑,清除弃料,消除安全隐患,确保河道行洪安全。这表明,6月15日起,河南全省禁止一切河道采砂活动。
      然而,在河南省南阳市桐柏县五里河的采砂现场,却是一派繁忙景象。6月15日,三台挖掘机两台装载机,多辆重型自卸车,正在把河里的砂石源源不断的运出河道,通过两条不曾硬化的土路一路尘土飞扬,再经206省道,砂石被卸于两个不同位置的堆场。6月16日,五里河河道内依旧有一台装载机在现场筛砂,并把筛选好的砂石装到自卸车上运走。不远处,一台挖掘机和筛砂设备依旧停放在河道内。
 
 
       2018年10月18日,河南省在信阳市召开全省河道采砂管理工作会议,推广专项整治后的罗山采砂模式:国有公司负责开采,企业和群众用砂经过审批后,由指定运输企业运输。禁采期首日,在桐柏县五里河采砂的恰恰是桐柏县财政局100%持股的国有公司——桐柏县江淮砂石有限公司。立在砂石堆场的牌子上书写着:国营砂石 江淮砂石有限公司 的字样,同样印证着这家公司的身份。

 
        江淮砂石有限公司作为国有公司本应树立行业标杆形象,规范合法采砂,构建河道采砂管理新机制。可现实却是公然违反政府禁令,禁采期没有撤出采砂机具,依旧大肆采挖河道砂石,运输过程中,置环保要求于不顾,路面不洒水,尘土飞扬,路边的植被上落着厚厚的浮土。上路车辆无苫盖,据桐柏县交警介绍:拉运砂石的车辆没有苫盖,不允许上路行驶;206省道西侧的砂石堆场仅有少量沙堆被苫盖,绝大部分裸露无遮盖,抑尘设施没有,路面浮土遍布,车辆走动尘土飞扬;毛集大桥南侧,河道西侧的砂石堆场更是没有一丝一缕的苫盖。
       
        我们希望有关部门,切实做好本职工作,维护好百姓关心的热点话题。真正为民着想,为民谋利。

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1