设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 汽车 >> 正文
为什么用了瓜子保卖业务的车主都感觉自己上了当?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-9         ★★★

2017年年初,瓜子二手车在推出了全新的保卖业务,并在线下布置门店,使瓜子从线上开始向线下转移经营。目前瓜子保卖业务仍然在官网进行重点推广宣传,保卖业务被瓜子视为挽回颓势的灵丹妙药。


 
  10


但如果以“瓜子+保卖”的关键词在各大搜索引擎进行搜索的话,会发现不少对瓜子二手车保卖业务进行投诉的信息,推出还不满1年的瓜子保卖业务,似乎有一种成为众矢之的的趋势。
 
其实在笔者看来,按照瓜子保卖业务的经营模式,如果不被投诉反倒奇怪了。
首先让我们来看看瓜子保卖业务是如何运作的。
所谓的瓜子保卖业务就是瓜子对符合条件的二手车先行支付一定的定金后将车子开到瓜子的线下卖场集中销售,并约定一定的保卖期限,到期后如果车子还没有卖出去的话,瓜子会垫付尾款。
卖车人不管车子有没有被

 
 

卖出,在保卖期到期后均能拿到尾款,看似完美无缺的保卖业务,实则漏洞颇大,或者说是给消费者挖了很大的坑。
瓜子推出的保卖业务看起来走了传统二手车商的经营模式,但为了符合瓜子二手车“没有中间商”的广告语,瓜子在经营保卖业务的时候打了一个“擦边球”,即瓜子虽然在保卖期到期后会支付全部的车款,但在车子真正被卖出去之前却不会将车子过户到瓜子自己名下,因为瓜子是C2C二手车平台,而不是B2C平台。
7
这样的操作模式就导致一个很严重的问题,本来瓜子推出保卖业务是为了弥补C2C销售周期长的缺点。但在保卖业务之下,消费者虽然可以在一定的期限内拿到卖车钱,但车子的过户时间却还是遥遥无期,只有等到这辆车被真正卖出,才能完成过户。而如果在售卖期限内涉及到保险续期、车辆年检等事情,还需要原车主操心。
所以说瓜子保卖业务在解决C2C销售周期长的问题时只不过是隔靴搔痒,并没有实际解决问题,自然会引起消费者的不满和投诉。
更有甚者,对于限牌地区的卖车人来说,旧车处理掉之前,新车就无法上牌,参与瓜子保卖业务,车被开走了,钱虽然拿到了,但新车不能上牌。最后只能把钱再退还给瓜子,把车再开回来找二手车商卖点,白忙活一场,费时费力。
所以说瓜子的保卖业务基础设计就存在很大的问题,由于垫付车款而消耗瓜子大量现金流的同时,还深深地伤害了本来信任瓜子二手车的消费者的心。

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1