设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 食品 >> 正文
“山寨茅台”等大牌白酒,惊现北京物美超市!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-12-31           ★★★

“山寨茅台”等大牌白酒,惊现北京物美超市!

接到有关消费者爆料,在北京物美超市出现大量“山寨茅台”等大牌白酒,这个事情的情况到底是怎么样的呢?我们联系到了相关消费者,据消费者称这样的乱象在近年酒水行业中存在着很多问题,尤其是快要临近春节的时候,更是乱象丛生,值得我们去关注。

据消费者说事情是在12月26日当天发现的,自己在北京物美超市购买白酒时,一共在超市买了三种白酒:一种名为“茅台镇陈年老酒”,物美超市的价签中产地注明贵州省,并标明原价672元/箱,现售价158元/箱,,包装看起来非常高大上,但是仔细看的话会发现该产品完全仿制茅台酒的外包装瓶,用木盒将6瓶装制成整箱。打开箱子后,首先看到的并非是茅台镇传承的酱香型白酒,而是浓香型白酒。再看酒瓶的标注,产地为山东菏泽,生产企业为菏泽少康酒厂,这与正品茅台酒厂家厂址完全都不一样,后面才发现此款产品与贵州茅台镇无任何关系,更别提跟茅台酒有任何关系,只是一家山东菏泽的酒厂打着茅台镇的名义生产的产品,厂址还是山东菏泽的一个小酒厂生产的一款浓香型白酒。这是赤裸裸的“挂羊头,卖狗肉”的行为,严重影响消费者对产品的理解!

\

\

\

超市里出现这样的现象,不仅对酒的质量还有超市对相关酒产品的把关让人堪忧呀,通过跟其他懂酒的消费者了解到,这完全就是利用茅台酒品牌影响力的方式来骗取消费者的盲目信任,然后去购买这款产品,但是酒水的质量根本没有办法得到真正的保证,确保自己买到的是货真价实的茅台镇原产酒。

同时在物美超市购买的另外一种白酒名叫“西凤御藏”,首先这款产品外包装打着明显的西凤字样并且有西凤酒商标,但是经仔细观察发现这款酒说不清与西风酒厂是何关系,产品标注生产厂地址为陕西省凤翔县柳林镇,但是产地又标明四川省成都市。当时令人有莫名其妙的感觉。同时不由得令人质疑,此款产品的真假与产品质量,一个在西北赫赫有名的凤香型白酒。而这款产品却是一个在四川成都生产的浓香型白酒,在背标中竟然连真正的成都生产酒厂名称都没有注明。这样的产品只会利用消费者的麻痹大意打擦边球,让消费者以为买到了自己想到的大牌白酒。但是事实确是一个没有任何质量保障的伪劣山寨产品。消费者发现上述情况后,又去了北京其他的物美超市,发现这两款在其他的物美超市也有售卖,并且还非常火爆。经过跟其他的一些消费者聊天中发现,购买此产品的消费者都未发现产品的产地问题,都是一样的情况以图便宜买大牌的心态购买的商品。第三款产品是在货架标签中写着“泸州老窖500ML*2”的产品,实际看到的是一款名为“老窖原浆”的商品,特价69元两瓶,猛一看以为是泸州老窖酒厂生产的产品极其相似,再仔细看才发现生产厂商为泸州华诞酿酒有限公司。此产品堪称山镇之精品,跟泸州老窖压根就没有一点关系,却当泸州老窖商品销售,真是令人不得感叹佩服。这是纯粹的“物美超市”虚假宣传、欺骗消费者行为,不仅仅售卖山寨产品,而且欺骗误导消费者。拿着山寨商品却当泸州老窖来卖。这样的超市令人气愤不已,是将消费者当成傻子吗?

\

所幸这位消费者未将购买的产品送至亲朋好友,否则带来的不是友情的增进,而是背后朋友与亲友的诅咒。看来便宜是贪不得的啊。北京物美超市是北京一家著名且覆盖率很广的超市,深得北京消费者的喜爱与依赖,这位消费者常年生活在北京,很多的生活用品与日常用品均从物美超市购买,并且享受物美会员折扣优惠,但通过这次在物美超市的购酒经历,顿时对物美超市产生了极其不信任的感觉,同时不由得令消费者本人在物美超市曾经购买的其他商品的质量与品质产生怀疑,本想用物美会员给予的资质购买两瓶飞天茅台酒,但因此事发生顿时打消了购买念头,物美超市怎么能拿消费者的信赖与多年积攒的口碑当作儿戏呢?在当今金钱至上的社会,商家信誉的积累更是尤为重要,失去消费者的信赖也就是意味着失去了市场。另外,只在北京物美超市发现此类酒产品,其他超市均未发现。

\

相关消费者反映的这个事情,在之前也听过见过很多次。其他很多的大牌酒水也发生过这样的情况。也出现过很多假酒问题,让很多消费者受到了严重伤害,但是社会一直没有得到重视。虽然现在的消费者对假酒的防范意识有所提高,尽量不会在一些小的店铺或者渠道买酒。都本着放心的原则,在大超市买到让咱老百姓喝着放心的酒水。但是现在这种产品已经出现在了让消费者老百姓放心的超市货架上,公然的搭起货架在售卖。并且没有任何超市的监管机构去排查这样的产品,这样让我们更是担忧。在我们这样一个美好的法制社会,一个以人为本、以消费者为上帝的社会,竟然出现了这样损害消费者利益的产品。

\

希望社会各界人士能够重视起来,让我们一起携起手来共同保护我们消费者的合法权益,坚决抵制这样的投机行为。抵制这样一个酒水行业的乱象情况,同时呼吁广大消费者切勿上当,在这里也恳请相关政府部门给予重视。

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1