设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 特稿 >> 正文
中国公民遭遇俄罗斯警方陷害,期待救助!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-9-22         ★★★

中国公民遭遇俄罗斯警方陷害,期待救助!

一位在俄罗斯打工的中国青年,在异国他乡竟然遭遇了被当地警察设计陷害的不公正待遇,帮人运货的物流工竟被指控涉嫌贩卖毒品,发货人和接货人变成了当地警察,而办案警察随即成为了指控证人,更让人震惊的是警方提供的视频证据竟然没有声音,而第三位证人只有代号,没有任何身份信息,最玩笑的是此人出庭时当事人和律师既没见到人也没听见声音,而法官却能和此人“交流顺畅”。种种疑点说明中国青年辛振鹏被俄罗斯警方设计陷害,蒙受了莫须有的罪名,辛振鹏及其律师希望通过媒体恳请有关部门能够依法介入,依法维护一个守法公民的合法权益。

帮人运送面粉,却遭遇警察钓鱼执法

29岁的中国公民在俄罗斯从事物流工作,主要业务就是把物流公司和中国商人的货物从乌苏里斯克运往符拉迪奥斯托克市,将货物交给货主,挣点运费,当然有时候运送的货物也有一部分是俄罗斯人的,201411月末辛振鹏接到一位俄罗斯人的电话咨询运货的事情,124日更是委托辛振鹏将在中国订购的一袋面粉发到俄罗斯,1212日面粉运来后,辛振鹏通过对方留下的电话通知收货人提货,在收取500卢布(约合人民币50元)运费时,对方称到车里拿钱,可收货人刚转身,辛振鹏就被警方逮捕,在三个警察的羁押下回家更换了衣服并检查了货车,均未发现任何违禁品,随后辛振鹏被带到当地缉毒部门,而办公室里面的正是刚才来取面粉的尔罗斯人,这次抓捕队的队长姓李,另外一个正是委托运货的人抓捕队的副队长咪沙,而经过翻译辛振鹏被告知自己给他的不是面粉而是合成毒品,辛振鹏也仿佛明白了自己中了俄罗斯警方的圈套。自己被按上了一个莫须有的罪名涉嫌贩卖毒品。

几个小时后,辛振鹏再次见到那袋面粉时,已经被拆开,贴着封条,可是李队长拒绝让辛振鹏看看里面到底是什么,在13号凌晨警方再次搜查了他的住处,仍然没有发信任何违禁物品,之后警方又安排了公诉人和律师的笔录过程,整个过程辛振鹏一直对李队长的胡编乱造表达不满,可无济于事,而仅仅隔了一天,辛振鹏就遭到了公诉人的起诉,指控其非法销售10公斤的合成毒品,价值2万卢布(约合20万人民币),虽然辛振鹏当庭坚称无罪,称指控其罪名的材料都是虚假捏造的,但法官根本不予理睬,做出了拘捕调查两个月的判决。

案件审理不公,判决结果内定

在辛振鹏被羁押后到判决日之间,法官和调查员的行为可谓荒唐透顶,在这一年当中,每次申请延期羁押时,调查员总是以他向中国有关部门请求调查,中国方面没有回复调查结果为由,而当辛的代理律师质问需要向中国的什么部门,调查什么事情时,调查员却拒绝回答,辛振鹏指出,中国公务的效率非常之高,且自己在国内没有任何犯罪记录,不可能没有回复,可是调查员却不做任何回答,在调查将满一年时,调查员告诉辛振鹏,他的起诉书肯定会通过审查,而他又如何得知的呢?很快检察院果然就通过了,而法庭审理时法官的做法更让辛及其律师无法理解和气氛,本应5名证人出庭,可是法官在停了3名证人的证言之后,突然宣布不需要其他证人出庭,然后让辛振鹏当庭提供意见并只给5分钟时间,这让辛和律师猝不及防,一再申请下次开庭提供却遭到拒绝。而后的再次开庭却又更换了翻译,而这位翻译的中文水平实在太差,不仅和辛振鹏交流困难和法官律师检察官交流都有困难,即便如此法官也不同意辛及律师更换翻译的请求。更是对辛振鹏方面提出的所有申请一概拒绝,更让人无法忍受的是,在辛振鹏还没有向法庭提交证词,代理律师还没来得及答辩的情况下,检察官从慢的向法庭申请量刑尺度,申请146个月的判罚,而几天后法庭完全采纳了检察官的意见,做出了一边倒的而判决,用辛振鹏的总结就是“法官无端指责、言语粗鲁、行为不端、极不耐烦。”公正审判犹如天方夜谭。

不实报道纵容不法行为

816日网上报道一名中国人在俄罗斯贩毒被判刑的新闻,而此新闻并未对此事进行调查和采访,仅凭一面之词就武断认定辛振鹏贩毒,而对当地警察的设计陷害,辛振鹏至始至终都没有屈服,不仅当庭提出了上诉,更通过家人及律师向中国有关方面求助。

中国公民,期盼中国政府救助

辛振鹏讲述,其本人从来没有做过对俄罗斯社会有危害的事情,没有做过对俄罗斯人民有害的事情,更不会做过和毒品有关的任何事情,其在生活中一直尽心帮助别人,无论俄罗斯人还是中国人,让他没有想到的是自己的善良却让他蒙受了不白之冤以至于牢狱之灾,现在辛振鹏已经上诉到滨海边疆区高级法院,希望能够得到公正的判决,辛振鹏现在有2个未成年的孩子,被陷害时女儿尚不满6个月,妻子和孩子遭受了巨大的精神打击和生活压力,因为身在异国投诉无门,只能借助媒体让所有人知道此案的真相,希望得到全社会的关注,,现辛正鹏委托其家人向全社会求助,向中国政府求助,向俄罗斯政府求助,希望中俄两国政府能够关注此案,彻查此案,监督此案,为期主持公道,还他一个清白。希望黑龙江省及绥芬河市政府外事部门,为维护我国公民形象,发挥国家政府的优势,通过沟通协调处理好辛振鹏这一冤案。

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1