设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 特稿 >> 正文
中国平安保险公司淄博支公司“大义灭亲”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-16         ★★★

中国平安保险公司淄博支公司“大义灭亲”

—觧读平安淄博支公司诈骗客户“大义灭亲” 幕后秘闻

近期一个叫陈翠英的烟酒茶经销商向笔者哭诉:我看见 平安保险公司的人,就浑身就起鸡皮疙瘩,平安保险公司的业务员一坑二骗三忽悠,十几年挣得钱都骗我买了她们的保险了……

一、 冒名顶替签报单  诈骗客户家常饭

陈翠英是一家烟酒茶店的老板,其经营的店铺座落在山东淄博市张店区昌国红星美凯龙商业区,这里地理位置近临309国道,风景优美,商铺林立,顾客川流不息。

2015319日陈翠英突然发现手机上一条信息:中国工商银行淄博分行按置在店铺里pos机莫名其妙扣她保险82元钱,陈翠英非常反感的问其丈夫高德成什么时候买了82元保险?其丈夫称:他从来不买保险!陈翠英很早就经商,结识社会上形形色色人格外多,特别是跑保险挤满门,中国平安保险公司淄博支公司有一个叫刘春华的业务员,通过其姐经常来游说忽悠陈翠英买各种大额保险,把十几年挣得钱都买了保险,近几年买卖不好做,她早己洗手不买保险了,陈翠英马上电话联系刘春华责问:82元保险一事!刘春华在电话称:她从未办理这种小额保单,并十分热情说:工商银行按的pos机经常发生这种盗吞客户款项的问题,并让她马上到市工商银行服务中心打一份流水明细账;陈翠英找到淄博市工商银行服务中心分三次打印了六年流水明细账,其中从2010年到20153月份,以平安保险名,每月盗扣26元,后变成每月盗扣41元,2015319日突然又变成82元,涉案58次,共盗扣2127元人民币,万万想不到平安保险公司和工商银行都不认账,相互推诿,工商银行风险部王总竟然出招让陈翠英到青岛工商银行索要赔偿,笔者陪同受害者陈翠英去青岛三趟仅费用花了三千余元,今年913日笔者陪同陈翠英上北京金融街银鉴会反映控诉工商银行,三天住宿吃饭、票车又花费近四千元。还有不明不白费用!

二、刘春华涉嫌诈骗客户   平安公司“大义灭亲”

20161011日,笔者陪同陈翠英来到座落在淄博市开发区鲁泰大道上的中国平安保险公司淄博支公司,在接待室见到该公司客户服务部李雅鑫主任,她听了陈翠英的哭诉后说:我们客服务中心经常遇到该公司业务员办这种事情,她讲了一个亲自接访处理的笶案;淄博市国税局一客户反映自己莫名其妙被扣了很长时间的保险,她按客户提供的保单,立即找到这名业务员,该业务员很爽快地说;“一连几个月没有找到客户了,很着急,怕保险公司不用她了,她就用国税局这位客户以前留下的信息,偷偷地给国税局这位客户填报一份报险单,”最后该业务员笑道;“没有事,她和国税局这位客户是亲戚关系,她找这位客户亲戚聊聊就能摆平此保单”!笔者听了这个笑案,也大笑起来,难怪都说平安保险业务员杀亲不眨眼!此时平安公司付总经理毕新宇来到接待室,与笔者寒喧之后,毕付总经理称:公司总经理刘旺授权委托来处理此公案的,该公司有关部门费了很大劲用电话和刘春华联系了:刘舂华称:陈翠英的保单她和其本人说好了给她办理的,公司让她回来谈谈具体情况,她拒绝回来,我公司拿她一点办法也没有!同时毕付总经理坦率地说:“刘国华给陈翠英投的该险种,我保险公司已经停办好多年了!”笔者问毕付总经理“贵公司从20108月至20153月,扣保险费从每月26元,又莫名其妙涨到41元,最后变成82元,这个怎么解释?本案的焦点是受害者陈翠英手中保单不是本人签名,这又怎么解释?”她吱吱唔唔答不上,叹了口气说:“她也感觉很奇怪,是不符合逻辑!业务员刘春华与受害人陈翠英各执一词:”笔者对她说:“本案陈翠英本来是受益人,现在却变成受害人了,贵公司招聘的业务员叫不回来,这说明刘春华与平安公司都渉嫌诈骗!”这次谈判双方不欢而散。

三、 平安原系诈骗公司  刘旺难推法律责任

20161014日,笔者应平安保险公司邀请二次在贵公司见到毕付总经理,她称:面对该公司业务员刘春华诈骗客户陈翠英的事实,该公司屡屡打手机请她回公司协助调查,先是说她在北京回不去,后干脆关机,我公司没有能力把刘春华叫来。毕付总经理竟然与笔者商议提出“大义灭亲”,准备和受害者陈翠英共同向公安局报案追究刘春华诈骗犯罪行为。笔者认为,不管公安机关能否立案,将诈骗犯罪嫌疑人刘春华抓获到案?中国保险公司淄博支公司这种“大义灭亲” 的精神,依法追究其属下违法行为,不护短!可谓壮士断腕,其精神可嘉,值得称赞!这与党中央、习近平总书记以法治国的精神可谓一脉相承,这正是社会需要的正能力,但愿中国人寿保险公司、中国太平洋保险公司等诸多保险公司也效仿中国平安保险公司以法治理公司!淄博公安局一刑警朋友听说中国平安公司要“大义灭亲。”脱口竟说:“如真是这样,平安保险公司法人刘旺难逃脱法律责任!管理混乱是不争的事实,十几年前中国平安保险公司淄博支公司就是靠诈骗起家,公司从社会上招募的业务员魚龙混杂,有能力的不愿意干,没有能力的干不了,跑保险业务本身就不好干,不用欺骗技巧手段怎么拉客户上钩?当年我刑事队几乎隔几天就有受害者来报警,我们刑警队领导一听有人来报警,平安保险公司诈骗就头痛!烦透了…不过不能一概而论,我亲自遇到一个非常优雅的女士,人长得挺阳光,见人就笑,是一家银行的行长,找她投保的人都是大额保单,找她投保人须预约!”笔者问:“这是为什么?这位刑警朋友称:“她是前市委某书记的侄女!”笔者继续关注此案后续报道!

《华北法制网》撰稿人:边光华 

20161013

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1