设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 东部法制网 >> 文章中心 >> 质量 >> 正文
珠江电缆分享冬季电线电缆损伤的原因
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-7         ★★★

珠江电缆分享冬季电线电缆损伤的原因

冬季,许多施工人员在敷设安装电线电缆的时候会发现,平时质量良好的电线电缆产品,经常会出现一些线体发硬、绝缘外皮脱落受损等现象,很多施工人员以为是电线电缆产品本身出现了质量问题,而电缆厂家也坚持产品在出厂时已经经过检验,是合格的产品,常常导致双方之间的误会。

 其实,不是产品本身质量出了什么问题,而是由于冬季严寒所致。电线电缆产品的外皮多为普通塑料(PVC)或橡胶,当他们处于零度以下的环境时,就会变硬,整个电线电缆产品线体都会发硬、变脆,导致外皮可能在轻微外力的情况下都会出现脱落受损。

在冬季,尤其是北方地区,室外的温度往往处于零度以下,地表温度可能会更低,所以,如果将电线电缆产品置于室外或直接置于地表,很可能就会出现产品外皮脱落的现象。那么,珠江电缆分享如何预防冬季电线电缆外皮脱落的现象呢?可采取以下几点措施:

1.  出厂运输:在产品出厂装载到运输工具上时,需要保暖及保护措施。比如使用封闭的运输工具,防止产品直接暴露在外;给产品垫上一层软垫子,如被褥或者其它较软的泡沫等;装载时轻拿轻放,切勿粗暴装货,同时避免产品出现弯曲过大。

 

2.  检查:到达目的地或者施工现场时,产品供应商最好派驻人员进行监督,防止产品卸货时出现粗暴作业行为。

 

3.  存放:最好将产品置于室内存放,同时在存放的地表上铺上一层隔离层,如木板、被褥、泡沫等等,防止产品受冻受潮,注意防止产品与地面直接接触将电线电缆外皮刮伤的现象,轻拿轻放。

 

4.  产品敷设安装时:最好选择在中下午温度较暖的情况下作业,如有条件可在使用前用暖风机等设备提前给产品"热热身",让产品达到最好性能状态。如果是地埋,可在电缆沟中事先铺上一层保护层,如布料、泡沫。如果是穿管,得事先保证线管内外的光滑,不至于将电线刮伤。铁管尤其要注意,选购质量合格的铁管,质量低劣的铁管管内可能有大量锋利的凸起点,极可能将电线外皮刮伤。

 

5.  低温电缆:一定要严格按照国家标准《GB/T2951.14-2008》试验要求进行测试,在零下35℃的环境下放置16h,然后进行机械性能试验,对其进行反复弯曲曲挠,对绝缘以及护套进行伸长和抗张的试验测试,通过率达100%,低温电缆具有极强的耐低温性能,能够在寒冷的外部环境中,绝缘和护套表皮依然能够保证无裂痕,不断裂状态。

   电线电缆其实也是需要“呵护”的,珠江电缆始终秉承“珠江电缆 ,给您一个安全的家”品质口号,为广大客户提供优质的产品和全方位的服务。

 

 

文章录入:琳琳    责任编辑:zhy 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 总编信箱 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    copyright: 2012-2029 dbfazhi.com All Rights Reserved 黔ICP备19001903号-1